Skip to Content

HOME PAGE 1 category

Procédure visa étudiant

Tous les étudiants de 18 ans ou plus qui souhaitent poursuivre leurs études en France pour une durée de plus de 90 jours doivent faire une demande de visa étudiant avant leur départ pour la France.

1 / Une fois l’admission obtenue

et dans un délai de deux mois avant la date de début du programme d’études, l’étudiant doit préparer son dossier de demande de visa étudiant

2 / Les documents à préparer

Passeport International en cours de validité + 2 photocopies de la page de votre passeport contenant votre photo et vos données personnelles

  • Acte de naissance + 2 photocopies
  • 2 photos d’identité récentes (en couleur, sur fond blanc)
  • Fiche demande de visa long séjour (télécharger ici)
  • Diplôme de fin d‘études secondaires et autres diplômes d’études accompagnés des relevés de notes + 2 photocopies
  • Lettre d’admission dans un établissement français d’enseignement supérieur + 2 photocopies
  • Certificat d’hébergement+ 2 photocopies
  • Attestation de prise en charge du sponsor + 2 photocopies
  • Copie du passeport du sponsor + 2 photocopies
  • Relevés de banque du sponsor (3 derniers mois avant le dépôt de demande de visa) + 2 photocopies
  • Assurance voyage (durée de 3 mois) + 2 photocopies
  • Billet d’avion (Reservation) + 2 photocopies
  • Frais relatifs au dépôt d’une demande de visa long séjour (environ 20.000 naira)

3 / L’entretien préalable

Une fois votre dossier constitué de l’intégralité des documents détaillés ci-dessus, contacter studyinginfrance@hotmail.fr (Abuja) ou campusfrancelagos@outlook.com (Lagos) pour un entretien préalable à votre rendez-vous au Consulat.

Ce rendez-vous est obligatoire.

 

Facebook IconTwitter IconFollow Us on InstagramFollow Us on InstagramFollow Us on Instagram